Отдых в Армении обходится россиянам дороже, чем в Европе

Такое заключение сделал в своей статье на Secretmag.ru генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин.

Пакетные туры в Грецию и на Кипр, страны Европейского союза, стоят дешевле, чем в Армению и Грузию — республики бывшего Советского Союза. Это притом, что лететь до Средиземноморья дольше, и курс евро достаточно высокий, говорится в статье.

Так, автор отмечает, что поездка в столицу Армении Ереван обойдется двум туристам из России в 55 000 рублей ($750 по курсу РА) как минимум, и это только с перелетом и проживанием, но без питания. За эти же деньги можно заселиться вдвоем на неделю в кипрский четырехзвездочный отель (с завтраками и ужинами). А туры в Грузию начинаются от 75 000 ($1050 по курсу РА) рублей. За сопоставимые деньги можно отдохнуть в Израиле или подобрать недорогой тур на двоих на Мальдивы.

Такие высокие цены не являются следствием хорошей экономической ситуации или эксклюзивного обслуживания в Армении и Грузии, а обусловлены низким уровнем турпотока, говорится в статье. Соответственно, туроператоры не могут предложить российским туристам чартерные программы и, как следствие, бизнес строится на продаже отелей, билетов на регулярные рейсы и организацию трансфера из аэропорта и обратно. Однако, автор отмечает, что зачастую российским туристам такие услуги просто не нужны, так как и в Армении, и в Грузии можно легко изъясниться по-русски, и при отсутствии языкового барьера самостоятельно, без помощи сопровождающих добраться куда угодно.

При этом, туроператоры не зарабатывают много на этих турах, так как только билеты из России в Грузию или Армению и обратно сами по себе стоят дорого. Дмитрий Малютин отмечает, что, несмотря на высокую стоимость перелета и услуг на проживание, цены внутри стран – развлечения, осмотр достопримечательностей, рестораны, аттракционы - невысокие, тем более по сравнению с московскими.

Исходя из этого, совершенно неудивительно, что туры в эти страны не пользуются у россиян особым спросом, заключает автор.

panarmenian.am
Отдых в Армении обходится россиянам дороже чем в Европе
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...