Отдых в Армении обходится россиянам дороже, чем в Европе

Такое заключение сделал в своей статье на Secretmag.ru генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин.

Пакетные туры в Грецию и на Кипр, страны Европейского союза, стоят дешевле, чем в Армению и Грузию — республики бывшего Советского Союза. Это притом, что лететь до Средиземноморья дольше, и курс евро достаточно высокий, говорится в статье.

Так, автор отмечает, что поездка в столицу Армении Ереван обойдется двум туристам из России в 55 000 рублей ($750 по курсу РА) как минимум, и это только с перелетом и проживанием, но без питания. За эти же деньги можно заселиться вдвоем на неделю в кипрский четырехзвездочный отель (с завтраками и ужинами). А туры в Грузию начинаются от 75 000 ($1050 по курсу РА) рублей. За сопоставимые деньги можно отдохнуть в Израиле или подобрать недорогой тур на двоих на Мальдивы.

Такие высокие цены не являются следствием хорошей экономической ситуации или эксклюзивного обслуживания в Армении и Грузии, а обусловлены низким уровнем турпотока, говорится в статье. Соответственно, туроператоры не могут предложить российским туристам чартерные программы и, как следствие, бизнес строится на продаже отелей, билетов на регулярные рейсы и организацию трансфера из аэропорта и обратно. Однако, автор отмечает, что зачастую российским туристам такие услуги просто не нужны, так как и в Армении, и в Грузии можно легко изъясниться по-русски, и при отсутствии языкового барьера самостоятельно, без помощи сопровождающих добраться куда угодно.

При этом, туроператоры не зарабатывают много на этих турах, так как только билеты из России в Грузию или Армению и обратно сами по себе стоят дорого. Дмитрий Малютин отмечает, что, несмотря на высокую стоимость перелета и услуг на проживание, цены внутри стран – развлечения, осмотр достопримечательностей, рестораны, аттракционы - невысокие, тем более по сравнению с московскими.

Исходя из этого, совершенно неудивительно, что туры в эти страны не пользуются у россиян особым спросом, заключает автор.

panarmenian.am
Отдых в Армении обходится россиянам дороже чем в Европе
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։