Состоялась выставка «Голубая мечеть»

Советник по культуре посольства ИРИ Маджид Мешки заметил, что подобные мероприятия – один из наилучших способов для культурного обмена. «Особенно с помощью живописи довольно интересным образом можно узнать о впечатлениях данного человека от иной культуры. Думаю, что цель этой красивой выставки – способствовать культурному диалогу между Ираном и Арменией. Ереванская «Голубая мечеть» – не только исторический памятник, но и культурный и религиозный», - отметил Мешки. На выставке, продолжил он, показано отношение молодых  армянских художников к этому памятнику. «Мероприятие организовано с целью еще раз подчеркнуть культурную и историческую общность двух стран», - добавил Маджид Мешки.

Первого места решением жюри удостоилась студентка Колледжа Шушан Геворкян. ««Голубая мечеть» сама по себе очень интересная структура с несколько иной культурой. И атмосфера вокруг мечети весьма настраивающая на работу», - отметила она.

news.am
Состоялась выставка «Голубая мечеть»
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր