Армения станет частью программы «Горизонт – 2020»

Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

От армянской стороны документ подписал министр образования и науки Левон Мкртчян, от ЕС - комиссар по вопросам исследований, науки и новаций Карлос Мойдс.

Переговоры по включению Армении в программу между Брюсселем и Ереваном продолжались последние два года.

«Горизонт-2020» - рамочная программа Европейского Союза по научным исследованиям и инновациям на 2014-2020 годы, которая пришла на смену 7-ой рамочной программе (закончилась в 2013 году). На ее реализацию программы из бюджета ЕС выделяется 80 млрд. евро.

Программа будет реализована до 2020 года. Участие Армении в ней будет способствовать интеграции научного сообщества страны в европейское пространство, сотрудничеству с ведущими европейскими научными центрами, развитию новаторских подходов, что в свою очередь будет способствовать стабильному развитию Армении. Одновременно углубление сотрудничества отношений будет способствовать развитию отношений Армения-ЕС.

panarmenian.am
Армения станет частью программы «Горизонт – 2020»
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...