"Я решил, что больше не буду рисовать",- Роберт Никогосян.

Роберт Никогосян- популярный армянский стрит- арт художник. Он прославился, рисуя граффити известных армянских личностей в Ереване. Его работы хорошо узнаваемы среди местных жителей. 

- Когда вы начали заниматься стрит-артом?

- В прошлом году. Если быть точнее 20 мая. Тогда я только-только начал рисовать со спреем.

- Вы конкретно отметили день: 20 мая. Чем это обусловлено?

- В тот день я сделал свою первую работу именно со спреем. Это был портрет.

- Чей портрет ?

- Портрет напоминающий Иисуса. 

- На какой улице была выполнена Ваша первая работа?

- Я бы не хотел раскрывать  этот секрет, так как у меня особое  отношение к этой работе.  Скажем так, это потойная улица.   

- Роберт, с чего все началось?

- Меня всегда интересовал стрит- арт. В один день я просто решил попробовать себя. Получилось или нет, не знаю. ( смеется)

- Возникали ли у вас какие-нибудь проблемы с  органами власти?

- Да, была одна проблема, но она быстро решилась.  В основном преград было очень много, но именно они помогли мне  оказаться  там, где я нахожусь сейчас.

- Вы на работах оставляете свои инициалы.  Это означает, что ваша деятельность, скажем так, является легальной?

- Да! Я всегда пытаюсь связаться и получить одобрение  владельцев зданий, на которых собираюсь рисовать. Если здание, заброшенное или полуразрушенное, то естественно брать разрешения не у кого. В этом случае, я свободно рисую...

- Какое у общества сложилось мнение относительно ваших работ?  Какие слухи до вас доходят?

- Вам лучше знать, что думают окружающие. Со стороны видно лучше.  До меня доходили как положительные, так и отрицательные отклики.  Доминирующей частью, все-таки, являются положительные отзывы, чему я очень рад.

- Можете назвать конкретное число ваших авторских портретов?

- Вообще работ много, но именно портретов 16. Я решил, что больше не буду их рисовать! Но это на данный момент. Может в дальнейшем , я передумаю...

- Вы сказали, что помимо портретов у вас есть и другие работы. Можете раскрыть скобки?

- Я и мой друг, с помощью беспилотных устройств, пытаемся получать на земле какие-то изображения, результат которых виден только с высоты.  Сейчас уже есть изображения Монте, карабахских «Дедушки и бабушки». На данный момент, в основном, мы работаем над этим направлением. 

 

Читайте интервью с известным армянским стрит-арт художником- Робертом Никогосяном,
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...