Армянские пенсионные фонды инвестируют в Coca-Cola, McDonalds и другие компании

Центральный банк Армении располагает всей информацией о распределении ресурсов пенсионных фондов и готов обнародовать, в какие компании вложены средства, сообщил в четверг журналистам глава ЦБ Артур Джавадян. 

По его словам, в частности, речь идет о таких компаниях, как Coca-Cola и McDonalds.

При этом глава ЦБ отметил, что из-за неполноценного внедрения обязательной накопительной пенсионной системы в Армении фонды не получили запланированные изначально суммы и уже идут на сокращение персонала, однако пока нет речи об уходе с армянского рынка.

Парламент Армении 12 мая текущего года принял во втором и окончательном чтении изменения в закон "О накопительных пенсиях", предусматривающие отсрочку внедрения обязательного компонента до 1 июля 2018 года. До того внедрение обязательного компонента для представителей частного сектора планировалось с 1-го июля 2017 года. 

Всего в накопительной пенсионной системе, по данным на март 2016 года, зарегистрировано 143 580 человек, из которых 64 788 - представители госсектора. 

newsarmenia.am
компании ЦБ инвестиции Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...