Бросивший учебную бомбу на особняк Роберта Кочаряна страдал параноидальной шизофренией

Ованнес Мурадян, который бросил учебную гранату в особняк второго президента Армении Роберта Кочаряна, прошел психиатрическую экспертизу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По итогам экспертизы выяснилось, что Мурадян страдал и страдает психическим заболеванием - "параноидальной шизофренией". Таким образом, совершая правонарушение, он не мог осознавать опасность своих действий и контролировать их.

Согласно материалам следствия, Ованнес Мурадян 15-го апреля на автомобиле, зарегистрированном на имя его отца, подъехал к главному входу, ведущему во двор особняка Кочаряна и бросил учебную гранату в сторону пункта охраны.

Кроме того, в результате обыска, проведенного 18-го апреля в квартире Мурадяна, в его личных вещах было обнаружено и изъято значительное количество наркотического средства “тетрогидроканнабинол”.

При сопоставлении полученных доказательств, 20-го апреля Мурадяну было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-й статьи 268-й (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Армении. В тот же день следователь представил ходатайство об аресте обвиняемого, которое было одобрено судом.

По мнению экспертов Мурадяна необходимо признать невменяемым, в нынешнем психическом состоянии он не может участвовать в процессуальных действиях, социально опасен для окружающих и нуждается в принудительном лечении в специализированных условиях под наблюдением специалистов. 

В связи с этим 13 мая было принято решение о принудительном лечении Мурадяна. Он был отправлен в "Нубарашенский психиатрический медицинский центр".

newsarmenia.am
президент Армения Кочарян бомба
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...