Бросивший учебную бомбу на особняк Роберта Кочаряна страдал параноидальной шизофренией

Ованнес Мурадян, который бросил учебную гранату в особняк второго президента Армении Роберта Кочаряна, прошел психиатрическую экспертизу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По итогам экспертизы выяснилось, что Мурадян страдал и страдает психическим заболеванием - "параноидальной шизофренией". Таким образом, совершая правонарушение, он не мог осознавать опасность своих действий и контролировать их.

Согласно материалам следствия, Ованнес Мурадян 15-го апреля на автомобиле, зарегистрированном на имя его отца, подъехал к главному входу, ведущему во двор особняка Кочаряна и бросил учебную гранату в сторону пункта охраны.

Кроме того, в результате обыска, проведенного 18-го апреля в квартире Мурадяна, в его личных вещах было обнаружено и изъято значительное количество наркотического средства “тетрогидроканнабинол”.

При сопоставлении полученных доказательств, 20-го апреля Мурадяну было предъявлено обвинение по части 1-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-й статьи 268-й (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Армении. В тот же день следователь представил ходатайство об аресте обвиняемого, которое было одобрено судом.

По мнению экспертов Мурадяна необходимо признать невменяемым, в нынешнем психическом состоянии он не может участвовать в процессуальных действиях, социально опасен для окружающих и нуждается в принудительном лечении в специализированных условиях под наблюдением специалистов. 

В связи с этим 13 мая было принято решение о принудительном лечении Мурадяна. Он был отправлен в "Нубарашенский психиатрический медицинский центр".

newsarmenia.am
президент Армения Кочарян бомба
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...