"День уличной музыки" впервые пройдёт в Ереване

На Северном проспекте в Ереване 21 мая посольство Литвы в Армении и мэрия Еревана впервые проведут интересное мероприятие под названием «День уличной музыки».

На разных улицах Еревана, в основном на Северном проспекте, на площади Свободы, на площади Шарля Азнавура, с 16:00-20:00 часов певцы и музыканты исполнят свои произведения, превратив обычный выходной день ереванцев в праздник.

По словам Чрезвычайного и полномочного посла Литвы в Армении Эрикаса Петрикаса, это идея одного из литовских актеров Андриуса Мамонтовоса.

«Он просто попросил всех желающих выйти на улицы и играть. На сегодняшний день в Литве мы имеем уже 400 музыкальных коллективов, зарегистрированных в 18 городах. Вильнюс лидирует – 150 коллективов, Каунас -100, Клайпеда – 30», - отметил Эрикас Петрикас.

Люди, согласно послу, не только выходят попробовать себя, не только показать себя: мероприятие имеет также социальную направленность. «И зная, на каком высоком уровне в Армении музыка, культура, с первых дней своего пребывания я восхищаюсь, что люди понимают музыку. Мы подумали, что для них это будет каким-то новшеством. Пусть попробуют, а почему бы и нет?», - с улыбкой заметил Эрикас Петрикас.

Литовская группа «Фофан» и армянский певец Айко, согласно послу, которые выступали соперниками на конкурсе «Евровидение», в этот день выступят вместе как друзья. «Как Литва и Армения, так и «Фофан» и Айко встретятся на сцене Еревана. Очень приятно, что Ереван подключается к этому празднику в первый раз. Для меня это очень важный момент. Мне очень приятно, что в 2016 году, в 25-летие наших дипломатических отношений, в Ереване пройдет этот чудесный музыкальный фестиваль», - подытожил Эрикас Петрикас.

news.am
уличные музыканты Ереван 21 мая День уличной музыки
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...