Продажу старого здания МИД в Ереване правительство Армении считает очень удачной сделкой

Глава управления по управлению госимуществом Армении Арман Саакян назвал продажу здания МИД в Ереване одной из удачных сделок.  

Прежнее здание МИД Армении, расположенное на Площади Республики в центре Еревана, в 2012 году решением правительства было продано за $51,3 млн. ЗАО «Танго», принадлежащему аргентинскому бизнесмену армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. Предполагается, что на месте МИД появится пятизвездочный гостиничный комплекс. 

"Продажа здания внешнеполитического ведомства Армении является одной из наших лучших сделок, поскольку за территорию в 14 тыс. кВ.м мы смогли получить более серьезные территории в 33 тыс. кВ.м, причем нового отстроенного здания", - сказал Саакян. 

Новый правительственный комплекс, который был официально открыт 5 декабря, располагается в малом центре столицы по адресу Вазгена Саркисяна, 3 (на месте сгоревшего несколько лет назад здания Министерства юстиции). Общая площадь комплекса составляет почти 33,5 тыс. квадратных метров, его строительство обошлось Эдуардо Эрнекяну в 13 млрд. драмов (около $27 млн.), который взамен получил прежнее здание МИД в центре Еревана.

При этом Саакян напомнил, что за счет расширения территории в новом здании удалось разместить сразу несколько министерств.

Здание прежнего МИДа было построено в 40-х годах прошлого века по проекту известного архитектора Александра Таманяна. Сделка тогда вызвала возмущение у части жителей города особенно после появления информации о том, что там появится пятизвездочный отель. Архитекторы и строители считают, что идея с гостиницей не совсем удачная, поскольку здание проектировалось как административное и не соответствует требованиям гостиницы. Правда, позднее в прессе появилось сообщение, что в здании планируется открыть музей вместо гостиницы. Однако официального заявления об этом не поступало, и пока неизвестно, будет ли там действительно музей или что-то другое.

arka.am
здание МИД Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...