Одобрен проект соглашения о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект соглашения О свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам.

"После вступления соглашения в силу в отношении ряда товаров будет установлена нулевая пошлина, в отношении другой продукции нулевая пошлина будет вводиться до 2025 года", - сказал министр экономики Армении Арцвик Минасян.

На заседании Межправительственного совета Евразийского экономического союза 13 апреля премьер-министры ЕАЭС договорились в сжатые сроки завершить внутригосударственное согласование проекта соглашения. 
По словам Минасяна, Армения, в свою очередь, хочет включить в документ положения, касающиеся экспорта коньяка, вин и сигарет. 

Премьер-министр Армении Овик Абрамян, в свою очередь, отметил, что он заручился согласием вьетнамской стороны по этому вопросу в ходе последней встречи.

Импорт в Армению из Вьетнама в 2015 году составил около $14,4 млн. Импортировались в основном сотовые телефоны, компьютеры, а также одежда и кофе. Экспорт составил $131 тыс.. Армения поставляла в эту страну в основном коньяк. 

ЕАЭС
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...