Одобрен проект соглашения о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект соглашения О свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам.

"После вступления соглашения в силу в отношении ряда товаров будет установлена нулевая пошлина, в отношении другой продукции нулевая пошлина будет вводиться до 2025 года", - сказал министр экономики Армении Арцвик Минасян.

На заседании Межправительственного совета Евразийского экономического союза 13 апреля премьер-министры ЕАЭС договорились в сжатые сроки завершить внутригосударственное согласование проекта соглашения. 
По словам Минасяна, Армения, в свою очередь, хочет включить в документ положения, касающиеся экспорта коньяка, вин и сигарет. 

Премьер-министр Армении Овик Абрамян, в свою очередь, отметил, что он заручился согласием вьетнамской стороны по этому вопросу в ходе последней встречи.

Импорт в Армению из Вьетнама в 2015 году составил около $14,4 млн. Импортировались в основном сотовые телефоны, компьютеры, а также одежда и кофе. Экспорт составил $131 тыс.. Армения поставляла в эту страну в основном коньяк. 

ЕАЭС
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...