Ереван примет участие в крупной экономической конференции

Армения в 2016 году примет участиев крупной экономической конференции в Нью-Йорке, сообщил в среду в ходе армяно-американского бизнес-форума министр экономики Армении Арцвик Минасян.

"В финансовой столице мира мы представим инвестиционную политику, среду и наши программы. Мы надеемся, что сможем должным образом представить там Армению", - отметил Минасян.

В ходе бизнес-форума министр также выразил надежду, международные партнеры помогу Армении в решение главных проблем в экономике.
"Это не только проблема эффективного использования общественных средств, коррупция, но и монополии. В данном направлении есть конкретные поручения. Я ожидаю от международных структур и наших партнеров помощи в разрешении указанных проблем. Врагом номер один для нас является неуверенность, первым противником – программная непоследовательность, а основным препятствием – недостаточная подготовка кадров", - подчеркнул Минасян.

По его словам Армении удалось достичь очевидного успеха в таких сферах как информационные технологии. "Ежегодно мы регистрируем рост в среднем на 25%. В результате, нам удалось завоевать внешние рынки ", - добавил Минасян. 

Минасян добавил, что в ближайшее время правительство также намерено пересмотреть приоритеты промышленной политики при помощи с учетом необходимости переоснащения предприятий, применения новых подходов, что создаст условия для реализации новых программ.

arka.am
конференция Армения Нью-Йорк
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...