Идут подготовительные работы по озеленению Еревана

В рамках рабочего визита в городское тепличное хозяйство Еревана, мэр Тарон Маргарян ознакомился с подготовительными работами по озеленению и цветочному оформлению столицы, которые будут проведены в этом году. Мэр прошёлся по теплице, побеседовал с сотрудниками.

Представляя виды и объем выращенных цветов, начальник управления по охране природы сообщил, что импортированные в этом году 1 млн 250 тыс. и 1 млн выращенных в теплице цветочных рассад уже перемещены на газоны столицы. Было также доложено, что в общей сложности в этом году объем территорий оформленных цветами составит 7,5га, в то время как в 2012 году это число составляло 5,8 га. 


Положительно оценивая проделанные работы, мэр Тарон Маргарян коснулся дальнейших программ.


«Как отмечают специалисты сферы, для достижения ощутимых результатов нужен комплексный подход. С 2012 года мы руководствуемся таким подходом, в результате чего мы отмечаем значительный прогресс. За последние 4 года в Ереване было создано и благоустроено 15 парков, а в рамках посадки деревьев на орошаемых участках ежегодно было посажено в среднем 50-55 тысяч деревьев и кустов. Достижения видны, но, безусловно, мы не собираемся довольствоваться достигнутым»,-подчеркнул Тарон Маргарян и отметил, что за указанный период времени ежегодно в среднем на 18-20км расширяется оросительная система.


Мэр коснулся также проблемы незаконной вырубки деревьев, отметив, что несмотря на то, что ее объем сокращается из года в год, однако, необходимо добиться полного искоренения этого явления.


«Наша позиция по этому вопросу ясна: любой случай незаконной вырубки деревьев должен быть наказан по всей строгости закона. Кроме того, на месте вырубленного дерева должно быть посажено новое. Сегодня мне было доложено, что в столице была проведена инвентаризация поврежденных деревьев. По моему поручению работы по вырубке должны проводится исключительно при наличии профессионального обоснования, и общественность должна быть проинформирована об этом заранее»,-подчеркнул Тарон Маргарян.


Мэр Тарон Маргарян также отметил, что обсуждена и утверждена программа на 2016-2020гг. по восстановлению и расширению буферных зон в столице.

 

Yerevan.am
Идут подготовительные работы по озеленению Еревана
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...