Ричард Миллз положительно оценил встречу президентов Армении и Азербайджана

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз положительно оценил встречу президентов Армении и Азербайджана в Вене назвал важным "обязательство встретиться в июне для дальнейшего обсуждения".

В понедельник в Вене состоялась первая с начала обострения ситуации в Карабахе встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции). В переговорах принимали участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.

Участники переговоров в Вене договорились о соблюдении перемирия в регионе в формате договоренностей 1994-1995 годов. Стороны договорились о том, что ОБСЕ будет формулировать конкретные шаги для расследования инцидентов на линии соприкосновения, решать проблемы пропавших без вести.

"Очень важно и положительно также обязательство встретиться в июне для дальнейшего обсуждения. Сопредседатели, правительство США продолжит работать с двумя сторонами для того, встреча была продуктивной и привела к всестороннему урегулированию проблемы Нагорного Карабаха", - сказал Миллз.  

Он назвал достижением то, что обе стороны подтвердили свои обязательства по соглашению о прекращении огня 1994-95 годов. 

"Положительно также то, что стороны выразили готовность работать над созданием механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения. Это является проявлением доброй воли", - сказал Миллз.

Он также заявил, что и сопредседатели МГ ОБСЕ готовы последовательно выполнять принятые обязательства. 

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

arka.am
Ричард Миллз положительно оценил встречу президентов Армении и Азербайджана
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։