Армянская федерация кунг-фу требует отстранить азербайджанских спортсменов о международных турниров

Армянская федерация кунг-фу после инцидента во Львове требует отстранить Азербайджан от участия в международных соревнованиях.

На минувшей неделе армянские спортсмены подверглись нападению на чемпионате Европы по кунг-фу во Львове. Инцидент произошел после того, как представитель Армении Ашот Арутюнян одержал победил азербайджанца в полуфинале. Азербайджанские спортсмены и тренеры - более 30 человек, с дубинками набросились на 11 членов армянской сборной, семеро из которых были подростками.

По словам главы федерации кунг-фу Армении Саргиса Арутюняна, азербайджанские спортсмены бессрочно отстранены от участия в чемпионатах Европы. 

"На данный момент мы собрали материалы и отправили в Международную федерацию кунг-фу с требованием не допускать их и на чемпионаты мира",- сказал Арутюнян.

По его словам во Львове были нарушены многие многочисленные правила безопасности. В частности, болельщики непонятно почему имели доступ к рингу, некоторые азербайджанские болельщики смогли пронести с собой дубинки. 

По мнению Арутюняна это была заранее спланированная акция, которая связана непосредственно с событиями в Карабахе, но несмотря на это армянские спортсмены смогли оказать достойное сопротивление и даже вырвали из рук нескольких азербайджанцев дубинки. 

"В случае, если международная федерация не удовлетворит наше требование по отстранению от участия азербайджанцев в чемпионате мира, который пройдет в Москве, возможно, мы откажемся отправляться туда",- сказал он.

newsarmenia.am
спорт кунг фу Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...