В июне состоится очередная встреча Алиева и Саргсяна

В июне президенты Азербайджана и Армении согласуют время и место своей следующей встречи, на которой продолжится работа по согласованию параметров окончательного урегулирования карабахской проблемы.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи президентов Армении Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Вене, пишет ТАСС.

«У нас есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики настроены на то, чтобы компромиссы формулировать. Мы будем этому способствовать», - сказал он.

В ходе первой с апрельской эскалации в зоне конфликта встречи президентов Армении и Азербайджана представители стран-сопредседателей Минской группы настояли на необходимости беспрекословного исполнения перемирия 1994 года и соглашения об укреплении перемирия от 1995 года. Достигнуто согласие предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.

После боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле Серж Саргсян выдвинул три условия, которые надо реализовать для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорно-Карабахской Республики.

panarmenian.am
В июне состоится очередная встреча Алиева и Саргсяна
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...