В июне состоится очередная встреча Алиева и Саргсяна

В июне президенты Азербайджана и Армении согласуют время и место своей следующей встречи, на которой продолжится работа по согласованию параметров окончательного урегулирования карабахской проблемы.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи президентов Армении Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Вене, пишет ТАСС.

«У нас есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики настроены на то, чтобы компромиссы формулировать. Мы будем этому способствовать», - сказал он.

В ходе первой с апрельской эскалации в зоне конфликта встречи президентов Армении и Азербайджана представители стран-сопредседателей Минской группы настояли на необходимости беспрекословного исполнения перемирия 1994 года и соглашения об укреплении перемирия от 1995 года. Достигнуто согласие предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.

После боевых действий в зоне карабахского конфликта в апреле Серж Саргсян выдвинул три условия, которые надо реализовать для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорно-Карабахской Республики.

panarmenian.am
В июне состоится очередная встреча Алиева и Саргсяна
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
10 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։