В Вене состоялась встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева

16 апреля в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Встреча продлилась около двух часов, кроме президентов Армении и Азербайджана, в ней приняли участие также главы МИД Франции и России Арлем Дезир и Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, сопредседтели Минской группы ОБСЕ и личный представитель председтеля ОБСЕ Анджей Каспршик.

Это первая встреча Саргсяна и Алиева с обострения ситуации в Нагорном Карабахе в апреле.

По сообщению пресс-службы президента Армении, представители стран-сопредседателей Минской группы настояли на необходимости беспрекословного исполнения перемирия 1994 года и соглашения об укреплении перемирия от 1995 года. Достигнуто согласие предпринять шаги для внедрения механизма мониторинга исполнения соглашений и расследования инцидентов, увеличения возможностей команды личного представителя председателя ОБСЕ, а также - для возможного возобновления переговорного процесса мирного урегулирования конфликта.

После резкой эскалации в зоне карабахского конфликта в апреле Серж Саргсян выдвинул три условия, которые надо реализовать для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорно-Карабахской Республики.

Ранее президент Армении провел встречу с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам Федерикой Могерини. После чего встретился также с госсекретарем США Джоном Керри. Саргсян в ходе встреч представил позицию Армении относительно урегулирования карабахского конфликта и возобновления переговорного процесса.

Серж Саргсян Ильхам Алиев Вена
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...