Британское издание "The Guardian" опубликовало статью о Ереване

The Guardian о Ереване: Город, в котором Канье Уэст с удовольствием искупался в Лебедином озере

Британское издание The Guardian 16 мая опубликовало статью журналиста Лианы Агаджанян «Гид местного жителя по Еревану: Город, в котором Канье с удовольствием поплавал в Лебедином озере», в которой читателям рассказывается о жизни одного из старейших и самых красивых городов в мире.

Ереван, описанный русским писателем Василием Гроссманом, как «живой организм, лишенный своей внешней оболочки», на 29 лет старше Рима.

Согласно статье, СКК им. Карена Демирчяна является архитектурной жемчужиной Еревана. Названный в честь бывшего первого секретаря Советской Армении, концертный комплекс принимал как армянских, так и международных исполнителей, в том числе Deep Purple в 2010 году и легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура.

«В Ереване очень легко сойтись и завести знакомства с новыми людьми. Это небольшой город во многих отношениях, а армяне по своей природе чрезвычайно гостеприимны, поэтому кажется, что в теории 6 рукопожатий тут будет 2. Незнакомым людям в баре зачастую достаточно всего нескольких минут, чтобы стать друзьями», - говорится в статье.

Лучшим местом в Ереване, согласно изданию, является Центр креативных технологий ТУМО, который с момента своего открытия в 2011 году стал центром самых захватывающих событий в Ереване.

The Guardian также отмечает стильные образы на улицах Еревана, большое количество талантливых людей, а также интересные и разнообразные граффити, украшающие город, и их авторов.

Кроме того, в статье говорится о 25-летнем нагорно-карабахском конфликте и Геноциде армян, подробно описывается мемориальный комплекс, построенный в память о 1,5 млн невинных жертв, погибших от рук Османской империи.

panarmenian.net
Британское издание The Guardian Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...