Армения стала единственной в ЕАЭС страной, где в марте цены снизились

Армения стала единственной из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в которой в марте 2016 года зафиксирован спад потребительских цен, сообщает агентство экономической информации "АРКА" со ссылкой на данные Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Согласно данным ЕЭК, в марте 2016 года по сравнению с мартом 2015 года в Армении была зафиксирована дефляция в 2%, когда как цены на товары и услуги в целом по ЕАЭС выросли на 8%.

За отчетный период в Беларуси инфляция составила 12,8%, в Казахстане - 15,7%, в России – 7,3%, в Кыргызстане – 0,5%. 

За январь-март 2016 года к аналогичному периоду прошлого года в Армении также была зафиксирована дефляция в 1,4%. 

Как отмечает ЕЭК, в январе – марте 2016 года темпы роста потребительских цен на товары и услуги в целом по ЕАЭС были ниже аналогичных показателей прошлого года, в частности инфляция за отчетный период составила 8,9%.

Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2016 год запланирована на уровне 4% (±1,5%), а рост ВВП – в размере 2,2%.

newsarmenia.am
цены Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...