Армения стала единственной в ЕАЭС страной, где в марте цены снизились

Армения стала единственной из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в которой в марте 2016 года зафиксирован спад потребительских цен, сообщает агентство экономической информации "АРКА" со ссылкой на данные Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Согласно данным ЕЭК, в марте 2016 года по сравнению с мартом 2015 года в Армении была зафиксирована дефляция в 2%, когда как цены на товары и услуги в целом по ЕАЭС выросли на 8%.

За отчетный период в Беларуси инфляция составила 12,8%, в Казахстане - 15,7%, в России – 7,3%, в Кыргызстане – 0,5%. 

За январь-март 2016 года к аналогичному периоду прошлого года в Армении также была зафиксирована дефляция в 1,4%. 

Как отмечает ЕЭК, в январе – марте 2016 года темпы роста потребительских цен на товары и услуги в целом по ЕАЭС были ниже аналогичных показателей прошлого года, в частности инфляция за отчетный период составила 8,9%.

Согласно госбюджету, инфляция в Армении на 2016 год запланирована на уровне 4% (±1,5%), а рост ВВП – в размере 2,2%.

newsarmenia.am
цены Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր