Раненый солдат отправится на лечение в Германию

Арман Лазгиян в конце этой недели поедет на лечение в академическую клинику Гамбурга . Об этом рассказал отец солдата.

В течение 7-10 дней немецкие специалисты проведут полную диагностику и определятся с дальнейшей тактикой лечения молодого человека, который, напомним, получил тяжелое ранение спинного мозга на уровне 2 позвонка грудного отдела. Также у него есть повреждения пищевода и трахеи. По предварительным данным, лечение и реабилитация Армана продлятся около 3-4 месяцев.

В медицинском центре «Эребуни» сейчас получает лечение также Рубен Аракелян, тоже получивший ранение в области позвоночника. Дальнейшее лечение и реабилитацию Рубена тоже планируется организовать за границей, однако – спустя две-три недели, когда состояние Рубена улучшится, и он готов будет к переезду.

Напомним, что, несмотря на заверения представителей системы здравоохранения, что в Армении для раненых солдат делается все возможное, родители Армана и Рубена уверены, что хотя армянские врачи очень помогли их детям и сделали для них все, что было в их силах, организовать для них эффективную реабилитацию можно будет лишь в лучших европейских клиниках, так как в Армении реабилитация не так развита, как в той же Германии.

Поскольку принятое недавно Правительством Армении решение (согласно которому, раненых военнослужащих, которым не могут помочь местные врачи, будут лечить в других странах) не распространялось на Армана и Рубена, их родители начали собирать средства, чтобы самостоятельно организовать лечение ребят в Европе.

Сумму для первого взноса отец Армана еще несколько дней назад перечислил немецкой клинике. Сумма эта, по его словам, была собрана за счет взносов, сделанных частными лицами при посредничестве армянских министров здравоохранения и обороны.

news.am
Раненый солдат отправится на лечение в Германию
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր