Европа устала от обещаний Армении

Заявление руководителя делегации Европейского союза о коррупции в Армении связано с тем, что они тоже уже устали от обещаний. Об этом на пресс-конференции 16 мая заявил экономист, член оппозиционного Армянского национального конгресса Ваагн Хачатрян, касаясь заявления главы делегации ЕС в Армении Петра Свитальского о том, что в случае отсутствия видимых результатов по борьбе с коррупцией Брюссель не выделит Еревану предусмотренные 15 млн. евро.

По словам Хачатряна, последней каплей с этой точки зрения стал референдум по конституционным изменениям. «Как гражданин Армении я бы не хотел, чтобы какое-либо должностное лицо выступало с такими заявлениями в моей стране. Но это обусловлено нынешней системой управления в Армении», - подчеркнул оппозиционер. На самом деле, продолжил он, на протяжении долгих лет Армении выделялись серьезные суммы для борьбы с коррупцией. «Но у нас, если раньше коррупция носила местный или локальный  характер, сейчас она стала системной», - добавил Ваагн Хачатрян.

news.am
Европа Экономика Армения Корупция
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...