Федерика Могерини встретиться с главами стран Армении и Азербайджана

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини 16 мая в Вене встретится с президентами Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава делегации Европейского союза в Армении Петр Свитальски в беседе с журналистами, передает радиостанция «Свобода».

«У конфликта нет военного решения. И 16 мая именно с таким посланием обратится к президентам Армении и Азербайджана верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини»,- сообщил Свитальски.

Президент Армении Серж Саргсян 16 мая с рабочим визитом отправится в Вену, где при инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ запланирован ряд рабочих встреч.

Серж Саргсян выдвинул три условия, которые надо реализовать для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорно-Карабахской Республики.

Ранее стало известно, что во встрече президентов Армении и Азербайджана примет участие также глава МИД РФ Сергей Лавров, главы МИД США и Франции.

panarmenian.net
Федерика Могерини Вена 16 мая
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...