Федерика Могерини встретиться с главами стран Армении и Азербайджана

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини 16 мая в Вене встретится с президентами Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава делегации Европейского союза в Армении Петр Свитальски в беседе с журналистами, передает радиостанция «Свобода».

«У конфликта нет военного решения. И 16 мая именно с таким посланием обратится к президентам Армении и Азербайджана верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини»,- сообщил Свитальски.

Президент Армении Серж Саргсян 16 мая с рабочим визитом отправится в Вену, где при инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ запланирован ряд рабочих встреч.

Серж Саргсян выдвинул три условия, которые надо реализовать для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорно-Карабахской Республики.

Ранее стало известно, что во встрече президентов Армении и Азербайджана примет участие также глава МИД РФ Сергей Лавров, главы МИД США и Франции.

panarmenian.net
Федерика Могерини Вена 16 мая
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...