Скончался известный в Армении живописец Аршо

Вечером 14-го мая после тяжелой болезни в возрасте 75 лет умер известный живописец, керамист Аршо (Аршавир Киракосян).

Как передает «Арменпресс», панихида состоится 16-го мая в17:30-20:00 в Ритуальном зале по адресу Тевосяна, 10/б, по дороге в Джрвеж. Аршо начал рисовать с 7лет; закончил Ереванский художественно- театральный институт. С 1982 года – член Союза художников Армении.

В 1993-2011 годах преподавал в художественном училище имени Терлемезяна.

Работы художника хранятся в различных музеях, галереях, частных коллекциях в различных странах (Англия, Канада, РФ, США, Латвия, Франция, Германия, Голландия). Аршавир Киракосян обогатил армянское изобразительное искусство своими особыми красками и образами. Аршавир Киракосян снялся в фильме «36 стражей истории», сыграв роль Месропа Маштоца. Творил в разных жанрах – графике, керамике, скульптуре.

Tert.am
Аршо живописец смерть
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...