Вспыхнул конфликт между армянами и азербайджанцами на ЧЕ по кунг-фу

Азербайджанцы на ринге с дубинками напали на брата арцахского солдата, подбившего 5 азербайджанских танков

12-15 мая в украинском городе Львов проходит чемпионат Европы по кунг-фу, в ходе которого произошел скандальный инцидент.

В чемпионате принимают участие также сборные федераций Армении и Азербайджана. Армянский спортсмен Ашот Арутюнян в поединке с представителем Азербайджана одержал победу, передает Ermenihaber.

Еще один поединок прошел с участием армянского и азербайджанского спортсменов. В конце этого поединка, когда уже победа Давида Петросяна стала очевидной, секундант азербайджанской команды сделал попытку ударить армянского спортсмена. К провокации присоединился азербайджанский спортсмен, который со спины нанес удар Давиду Петросяну, после чего тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками напали на членов сборной Армении.

В пылу драки от азербайджанцев досталось даже президенту федерации кунг-фу Европы Николаю Матулевскому, который пытался своим телом прикрыть карабахского спортсмена.

В потасовку вмешались сотрудники полиции и призвали азербайджанцев, спровоцировавших драку, к порядку. Азербайджанская команда получила выговор за столь неподобающее поведение и была дисквалифицирована. В то время как армянские спортсмены одерживают достойные победы на ринге, азербайджанские тренеры и спортсмены в Европе и перед ее глазами своим недостойным поведением компрометируют репутацию спортивного мира и проводимого чемпионата.

Примечательно, что карабахский спортсмен Давид Петросян приходится братом военнослужащему Марату Петросяну, который в ходе апрельский боев на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Арцаха подбил 5 танков и 1 БМП противника.

vk.com
Конфликт Азербайджан Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...