Вспыхнул конфликт между армянами и азербайджанцами на ЧЕ по кунг-фу

Азербайджанцы на ринге с дубинками напали на брата арцахского солдата, подбившего 5 азербайджанских танков

12-15 мая в украинском городе Львов проходит чемпионат Европы по кунг-фу, в ходе которого произошел скандальный инцидент.

В чемпионате принимают участие также сборные федераций Армении и Азербайджана. Армянский спортсмен Ашот Арутюнян в поединке с представителем Азербайджана одержал победу, передает Ermenihaber.

Еще один поединок прошел с участием армянского и азербайджанского спортсменов. В конце этого поединка, когда уже победа Давида Петросяна стала очевидной, секундант азербайджанской команды сделал попытку ударить армянского спортсмена. К провокации присоединился азербайджанский спортсмен, который со спины нанес удар Давиду Петросяну, после чего тренеры и спортсмены азербайджанской команды с дубинками напали на членов сборной Армении.

В пылу драки от азербайджанцев досталось даже президенту федерации кунг-фу Европы Николаю Матулевскому, который пытался своим телом прикрыть карабахского спортсмена.

В потасовку вмешались сотрудники полиции и призвали азербайджанцев, спровоцировавших драку, к порядку. Азербайджанская команда получила выговор за столь неподобающее поведение и была дисквалифицирована. В то время как армянские спортсмены одерживают достойные победы на ринге, азербайджанские тренеры и спортсмены в Европе и перед ее глазами своим недостойным поведением компрометируют репутацию спортивного мира и проводимого чемпионата.

Примечательно, что карабахский спортсмен Давид Петросян приходится братом военнослужащему Марату Петросяну, который в ходе апрельский боев на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Арцаха подбил 5 танков и 1 БМП противника.

vk.com
Конфликт Азербайджан Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...