Рейтинговое агентство Fitch подтвердило присвоенный «Америабанку» рейтинг В+

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило присвоенный «Америабанку» рейтинг В+ эмитента по долгосрочным облигациям (Long-term Issuer Default Rating - IDR) в иностранной валюте. Прогноз изменен с «негативного» на «стабильный».

Подтверждение рейтинга свидетельствует о приемлемых финансовых показателях банка, высоком запасе ликвидности, управляемости рисков рефинансирования и высоком авторитете банка.

Fitch отметило важность того факта, что несмотря на высокий уровень конкуренции в банковской системе Армении «Америабанк» завоевал крпкие позиции, сохраняя лидерство в сфере кредскредитования (доля на рынке – 14,8%), в финансировании торговли и обязательств к клиентам (доля на рынке – 15%).

Fitch ожидает, что с пересмотром прогноза банка на «стабильный» банк сохранит позиции и сумеет противостоять вызовам сложной среды. Помимо этого, банк имеет удовлетворительных уровень доходности и значительный капитал за счет привлеченных от Европейского банка реконструкции и развития в декабре 2015 года $30 млн.

Присвоение рейтинга B+ со стабильным прогнозом способствует узнаваемости и повышению уровню доверия к банку на международной арене и углублению партнерских отношений с иностранными инвесторами.

panarmenian.am
Рейтинговое агентство Fitch подтвердило присвоенный «Америабанку» рейтинг В+
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...