Совет Европы поддерживает Армению в реализации реформ

В Ереване 12 мая состоялся третий раунд переговоров по формированию новой правовой базы отношений между Республикой Армения и Европейским союзом

Содокладчики мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Алан Мил и Джузеппе Галати в ходе состоявшейся в четверг встречи с президентом страны Сержем Саргсяном высоко оценили заметный прогресс, достигнутый Ереваном в ходе реализации реформ, передает пресс-служба главы государства.

"Они выразили признательность президенту за усилия по продвижению демократических процессов, а также заверили в том, что Совет Европы поддерживает проделанную работу и ожидает новых успехов на этом пути", говорится в сообщении.

В ходе встречи собеседники коснулись хода выполнения обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы, реализуемых в стране реформ, а также предстоящих программ.

Президент назвал полезными периодические встречи и обсуждения с содокладчиками, ответив, что в этом году исполнилось 15 лет с момента вступления Армении в Совет Европы.

Глава государства отметил, что как Армения, так и СЕ высоко оценивают достигнутый за эти годы прогресс в области защиты прав человека, демократии и верховенства закона. По словам Саргсяна, эти достижения отмечены в различных докладах Совета Европы. Президент подчеркнул, что это - результат сотрудничества с партнерами, в том числе, из СЕ.

Саргсян выразил уверенность, что официально стартующая 21-го мая Программа действий СЕ-Армения на 2015-2018 гг. будет реализована на должном уровне.

Президент подчеркнул, что Армения будет уверенно продолжать реформы с убежденностью в том, что иного пути для достижения успеха не существует. Он отметил, что Ереван готов к еще более тесному сотрудничеству с Советом Европы для достижения указанных целей.

На встрече были затронуты также вопросы, связанные с ростом напряженности в результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта и возможности возобновления переговорного процесса.

По просьбе содокладчиков Саргсян подробно представил ситуацию и свои подходы, касающиеся перспектив возобновления переговоров.

arka.am
ПАСЕ Серж Саргсян Ереван 12 мая реформы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...