Лекарства будут продаваться по рецепту

Большинство лекарств в Армении будет продаваться по рецепту, сказал журналистам в четверг министр здравоохранения Армен Мурадян. 

В тот же день парламент Армении на внеочередном заседании принял во втором чтении закон "О лекарствах" и сопутствующий пакет законов, предусматривающий строгий контроль за всей цепочкой - от производства медикаментов до их реализации. 

"Во всем цивилизованном мире продажа лекарств осуществляется именно таким образом. Нерегулируемое употребление медикаментов опасно для здоровья", - сказал Мурадян.

По его словам, новый закон подразумевает ужесточение ответственности за отпуск лекарств без рецепта. В законе также выдвигаются новые требования по хранению, обороту лекарственных средств, контролю за их качеством, ценообразованием. Изменения коснутся как импортеров, так и производителей лекарств.

newsarmenia.am
лекартсва законопроект
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր