Лекарства будут продаваться по рецепту

Большинство лекарств в Армении будет продаваться по рецепту, сказал журналистам в четверг министр здравоохранения Армен Мурадян. 

В тот же день парламент Армении на внеочередном заседании принял во втором чтении закон "О лекарствах" и сопутствующий пакет законов, предусматривающий строгий контроль за всей цепочкой - от производства медикаментов до их реализации. 

"Во всем цивилизованном мире продажа лекарств осуществляется именно таким образом. Нерегулируемое употребление медикаментов опасно для здоровья", - сказал Мурадян.

По его словам, новый закон подразумевает ужесточение ответственности за отпуск лекарств без рецепта. В законе также выдвигаются новые требования по хранению, обороту лекарственных средств, контролю за их качеством, ценообразованием. Изменения коснутся как импортеров, так и производителей лекарств.

newsarmenia.am
лекартсва законопроект
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...