Армен Мурадян: Если родители раненых решат отправить детей на лечение за рубежом, Минздрав поможет им.

«Но родители раненых Рубена и Армана в любом случае изъявили желание перевезти детей. Мы готовы полностью взять на себя перевозку», - заявил министр.

По его словам, Правительство будет готово помочь методологией и поиском благотворителей. Государство финансирует лечение раненых за рубежом при отсутствии нужного вида лечения или операции в Армении.

«В любом случае мы не встанем в сторону и не скажем: «Если решили – езжайте». Но вчера на совещании мы и медики объяснили родителям положение. Крайне сложно перевозить больных, если у них есть пролежни, если есть высокая температура, кислородозависимость. Они используют по 4-5 л кислорода в минуту.

У Рубена ещё и спинальный шок. И чем дальше от времени травмы, тем он слабее, а вероятность успешной операции – выше.

Я и сам поговорил с клиникой в Гамбурге, которую выбрали родители. В переговоры вовлечены и мы, и посол в Германии Ашот Смбатян. Если нужно,  мы пригласим оттуда и специалиста, чтобы не везти раненых», - отметил министр.

news.am
Больница Армения Ереван Германия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր