Армен Мурадян: Если родители раненых решат отправить детей на лечение за рубежом, Минздрав поможет им.

«Но родители раненых Рубена и Армана в любом случае изъявили желание перевезти детей. Мы готовы полностью взять на себя перевозку», - заявил министр.

По его словам, Правительство будет готово помочь методологией и поиском благотворителей. Государство финансирует лечение раненых за рубежом при отсутствии нужного вида лечения или операции в Армении.

«В любом случае мы не встанем в сторону и не скажем: «Если решили – езжайте». Но вчера на совещании мы и медики объяснили родителям положение. Крайне сложно перевозить больных, если у них есть пролежни, если есть высокая температура, кислородозависимость. Они используют по 4-5 л кислорода в минуту.

У Рубена ещё и спинальный шок. И чем дальше от времени травмы, тем он слабее, а вероятность успешной операции – выше.

Я и сам поговорил с клиникой в Гамбурге, которую выбрали родители. В переговоры вовлечены и мы, и посол в Германии Ашот Смбатян. Если нужно,  мы пригласим оттуда и специалиста, чтобы не везти раненых», - отметил министр.

news.am
Больница Армения Ереван Германия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...