Серж Саргсян и Ильхам Алиев могут встретиться на следующей неделе в Вене

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (послы России, США и Франции) призвали президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева начать прямые переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. 

Об этом говорится в заявлении сопредседателей Игоря Попова (РФ), Джеймса Уорлика (США), Пьера Анрие (Франция), опубликованном организацией.

По их словам, такая встреча может состояться в Вене на следующей неделе.

Ранее о том, что встреча президентов пройдет в австрийской столице при поддержке минской группы, сообщал дипломатический источник в Ереване, передает ТАСС

"В свете недавней вспышки насилия и необходимости срочного снижения напряженности мы считаем, что настало время для президентов Армении и Азербайджана встретиться", - отметили сопредседатели.

Как заверили послы Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Пьер Анрие, министры иностранных дел России, США и Франции "готовы организовать подобную встречу на следующей неделе в Вене". 

"Основными задачами встречи будут поддержание перемирия и поиск пути к соглашению повышения мер доверия, которое бы создало необходимые условия для возобновления переговоров по всеобъемлющему урегулированию на основе обсуждаемых элементов и принципов", - подчеркивают сопредседатели Минской группы.

"Переговоры не увенчаются успехом, если насилие будет продолжаться, а мир не получится установить без переговорного процесса", - отметили послы, подчеркнув в очередной раз, что конфликт в Нагорном Карабахе не может быть разрешен военным способом.

newsarmenia.am
Азербайджан Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
23 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։