Серж Саргсян и Ильхам Алиев могут встретиться на следующей неделе в Вене

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (послы России, США и Франции) призвали президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева начать прямые переговоры по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. 

Об этом говорится в заявлении сопредседателей Игоря Попова (РФ), Джеймса Уорлика (США), Пьера Анрие (Франция), опубликованном организацией.

По их словам, такая встреча может состояться в Вене на следующей неделе.

Ранее о том, что встреча президентов пройдет в австрийской столице при поддержке минской группы, сообщал дипломатический источник в Ереване, передает ТАСС

"В свете недавней вспышки насилия и необходимости срочного снижения напряженности мы считаем, что настало время для президентов Армении и Азербайджана встретиться", - отметили сопредседатели.

Как заверили послы Игорь Попов, Джеймс Уорлик и Пьер Анрие, министры иностранных дел России, США и Франции "готовы организовать подобную встречу на следующей неделе в Вене". 

"Основными задачами встречи будут поддержание перемирия и поиск пути к соглашению повышения мер доверия, которое бы создало необходимые условия для возобновления переговоров по всеобъемлющему урегулированию на основе обсуждаемых элементов и принципов", - подчеркивают сопредседатели Минской группы.

"Переговоры не увенчаются успехом, если насилие будет продолжаться, а мир не получится установить без переговорного процесса", - отметили послы, подчеркнув в очередной раз, что конфликт в Нагорном Карабахе не может быть разрешен военным способом.

newsarmenia.am
Азербайджан Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...