Правительство Армении одобрило кредит в $30 млн

Правительство Армении на заседании 12 мая одобрило кредит от Всемирного банка на улучшение финансового положения армянских электростанций и электросетей.

Кредит от ВБ (через Международный банк реконструкции и развития) будет выделен на 25 лет, с льготным периодом в 14,5 лет, со ставкой 6-месячного Libor + плавающий спред.

Напомним, что к 2015 году «Электросети Армении» набрали задолженностей на 36 млрд. драмов – в основном перед электростанциями. После повышения тарифа в августе 2015 года (для большинства потребителей – на 16%) финансовое положение «Элсетей» улучшилось, и к концу 2015 года компания стала работать с профицитом.

news.am
кредит Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...