Армения - одна из худших стран для проживания представителей сексуальных меньшинств

Армения признана одной их худших стран для проживания представителей сексуальных меньшинств.

Исследование подготовлено европейским филиалом Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA и опубликовано во вторник на сайте организации.

Согласно исследованию самой худшей страной для жизни граждан нетрадиционной ориентации является Азербайджан, за ней следуют Россия и Армения.

В то же время наиболее подходящей для жизни геев страной названа Великобритания — она удовлетворяет 86% критериев. За ней следуют Бельгия (83%) и Мальта (77%).

Как пишет lenta.ru представитель ILGA-Europe Бьорн ван Розендаль считает, что "общая черта, объединяющая Армению, Азербайджан и Россию, в том, что эти страны хотят дистанцироваться от Запада, и борьба с гомосексуализмом находится в центре этого движения".

ЛГБТ Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...