Государственный бюджет выделит $20.000 на подготовительные работы по случаю приезда Папы Римского

На некоторых улицах второго по величине города Армении Гюмри уже ведутся ремонтные работы. Город готовится к приему Папы римского Франциска, визит которого запланирован на 25 июня. На специально подготовленной сцене площади Вардананц в Гюмри планируется священная литургия, пишет «Аспарез».

9 апреля стало известно, что по приглашению Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II и гражданских властей Армении, а также католической церкви, понтифик 24-26 июня прибудет в Армению. 

Улицы, по которым запланирован проход Папы Римского, будут отремонтированы.

Около 10 млн драм (более $20 тыс) из бюджета города выделено на работы по реконструкции улиц, территорий церкви Семи ран и прочих участков Гюмри. Об этом 6 мая на заседании городского совета сообщил мэр города С. Баласанян и добавил, что все будет сделано, чтобы достойно организовать этот исторический визит Папы и гостей.

По предварительным данным, Папа Римский Франциск доберется из Еревана в Гюмри 25 июня, около 11:00, от церкви Святых мучеников отправится на площадь Вардананц, чтобы приветствовать и благословить людей.

Папа Римский Церковь Армения Гюмри 20.000 Приезд Деньги
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...