Фатих Акин призвал Ангелу Меркель признать Геноцид армян

Massis Post сообщает, что немецкая интеллигенция, в том числе немецкий кинорежиссер турецкого происхождения Фатих Акин (режиссер фильма «Шрам») и другие деятели искусств опубликовали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и Бундестагу с призывом признать Геноцид армян.

В открытом письме артисты призывают 2 июня продемонстрировать твердую позицию и охарактеризовать преступления, совершенные против армянского народа, как «геноцид». Это будет лучшим извинением перед потомками жертв, считают артисты.

«Представьте, что вы бы жили в Германии, и тут отрицали бы Холокост. Для того, чтобы гарантировать продолжение процветания германо-турецкого партнерства, мы призываем вас сегодня отстаивать европейские основополагающие ценности и выступить с четким и однозначным заявлением. Вы не только обязаны сделать это ради потомков жертв Геноцида, но также обязаны сделать это в свете вашей собственной истории и, как долг перед турецким гражданским обществом, независимо от этнической принадлежности. Так как, в конечном счете, речь идет о закрытии последней главы преступного прошлого для того, чтобы вступить в мирную Турцию будущего - свободную, разнообразную и без атмосферы страха»,- отмечается в письме.

Среди подписавших открытое письмо руководитель Дрезденского симфонического оркестра Маркус Риндт, немецко-турецко-армянский композитор и гитарист Марк Синан, руководитель театра Кампнагель в Гамбурге Амели Дойфлхарданд, а также генеральный директор Саксонской государственной библиотеки Томас Бюргер.

panarmenian.am
Ангела Меркель Геноцид Интеллигенция Признание Бундестаг
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...