Фатих Акин призвал Ангелу Меркель признать Геноцид армян

Massis Post сообщает, что немецкая интеллигенция, в том числе немецкий кинорежиссер турецкого происхождения Фатих Акин (режиссер фильма «Шрам») и другие деятели искусств опубликовали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и Бундестагу с призывом признать Геноцид армян.

В открытом письме артисты призывают 2 июня продемонстрировать твердую позицию и охарактеризовать преступления, совершенные против армянского народа, как «геноцид». Это будет лучшим извинением перед потомками жертв, считают артисты.

«Представьте, что вы бы жили в Германии, и тут отрицали бы Холокост. Для того, чтобы гарантировать продолжение процветания германо-турецкого партнерства, мы призываем вас сегодня отстаивать европейские основополагающие ценности и выступить с четким и однозначным заявлением. Вы не только обязаны сделать это ради потомков жертв Геноцида, но также обязаны сделать это в свете вашей собственной истории и, как долг перед турецким гражданским обществом, независимо от этнической принадлежности. Так как, в конечном счете, речь идет о закрытии последней главы преступного прошлого для того, чтобы вступить в мирную Турцию будущего - свободную, разнообразную и без атмосферы страха»,- отмечается в письме.

Среди подписавших открытое письмо руководитель Дрезденского симфонического оркестра Маркус Риндт, немецко-турецко-армянский композитор и гитарист Марк Синан, руководитель театра Кампнагель в Гамбурге Амели Дойфлхарданд, а также генеральный директор Саксонской государственной библиотеки Томас Бюргер.

panarmenian.am
Ангела Меркель Геноцид Интеллигенция Признание Бундестаг
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր