Давид Сафарян получил путевку на Олимпийские игры

Международная федерацияборьбы вручила чемпиону мира и Европы 2013-го года, борцу вольного стиля Давиду Сафаряну путевку на Олимпийские игры в Рио.

Допинг-тест украинца Андрея Квятковского, который дошел до финала рейтингового турнира в Сербии и завоевал путевку, дал положительный результат, вследствие чего спортсмен был дисквалифицирован и его путевку получил Давид Сафарян.

На состоявшемся в Сербии рейтинговом турнире Сафарян был очень близок к завоеванию путевки, однако бывший чемпион мира в полуфинале уступил представителю Польши Могамедмураду Гаджиеву и лишился путевки. В другом полуфинале турнира встречались грузин Зураби Якубишвили и украинец Андрей Квятковский, последний одержал победу над грузинским борцом и вышел в финал, обеспечив путевку на Рио-2016. Якубишвили приобрел путевку в следующем турнире.

Все рейтинговые для Олимпийских игр турниры по борьбе завершены. Сборная Армении по вольной борьбе имеет 3 путевки на Игры в Рио, которые завоевали Гарник Мнацаканян (57 кг), Георгий Кетоев (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

NEWS.am
спорт олимпийские игры Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...