Давид Сафарян получил путевку на Олимпийские игры

Международная федерацияборьбы вручила чемпиону мира и Европы 2013-го года, борцу вольного стиля Давиду Сафаряну путевку на Олимпийские игры в Рио.

Допинг-тест украинца Андрея Квятковского, который дошел до финала рейтингового турнира в Сербии и завоевал путевку, дал положительный результат, вследствие чего спортсмен был дисквалифицирован и его путевку получил Давид Сафарян.

На состоявшемся в Сербии рейтинговом турнире Сафарян был очень близок к завоеванию путевки, однако бывший чемпион мира в полуфинале уступил представителю Польши Могамедмураду Гаджиеву и лишился путевки. В другом полуфинале турнира встречались грузин Зураби Якубишвили и украинец Андрей Квятковский, последний одержал победу над грузинским борцом и вышел в финал, обеспечив путевку на Рио-2016. Якубишвили приобрел путевку в следующем турнире.

Все рейтинговые для Олимпийских игр турниры по борьбе завершены. Сборная Армении по вольной борьбе имеет 3 путевки на Игры в Рио, которые завоевали Гарник Мнацаканян (57 кг), Георгий Кетоев (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

NEWS.am
спорт олимпийские игры Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։