В Ереване прошла акция "I am Garo"

11 мая в 13.30 стартовала акция перед в поддержку депутата-армянина турецкого парламента Гаро Пайляна.

Участники акции собрались перед зданием "Айпост" на Площади Республики и двинулись в сторону представительства ООН. Многие из них держали плакаты "I am Garo Paylan" и "STOP RACISM" . Участники акции требуют от ООН обеспечить безопасность депутата.

В соцсети Facebook гражданские активисты выступили с идеей организовать акцию "Я - Гаро". Авторы идеи напоминают: "24 апреля этого года депутат армянского происхождения турецкого парламента Гаро Пайлян в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он был подвергнут заранее спланированному нападению. В его адрес прозвучали оскорбления в связи с национальной принадлежностью и прочие выражения расизма. В турецких соцсетях уже звучат призывы убить Гаро Пайляна - также как и Гранта Динка. Жизни Пайляна угрожает опасность. Мы хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который под угрозой собственной жизни говорит в Турции на тему Геноцида армян, сохранения армян. Мы все - с Гаро. Мы за то, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обращаемся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к трезвости, чтобы она выполнила свои обязательства по защите человека", - пишут авторы акции.

Напомним: 22 апреля Гаро Пайлян продемонстрировал на очередном заседании парламента Турции портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году. После этого на депутата-армянина участились нападки и нападения в парламенте Турции.

Я - Гаро Garo Paylan Ереван ООН
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...