Гражданин Молдовы арестован в Армении

Согласно сообщению, в рамках осуществляемой СНБ борьбы против фальшивых сделок с использованием поддельных пластиковых карт были получены оперативные данные о том, что ряд граждан Республики Молдова используя специальные приборы (скиммеры) незаконно добывают данные с банковских пластиковых карт клиентов действующих в Армении коммерческих банков, и, перезаписывая их на любую пластиковую карту с магнитной лентой, похищают имеющиеся на счетах денежные средства.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных соответствующими подразделениями Службы национальной безопасности, 3 мая 2016 года в багаже у  пассажира рейса Кишинев-Киев-Ереван, жителя Республики Молдова Виталия Борта были обнаружены 232 пластиковые карты в виде подарочных карт различных коммерческих организаций, в которых содержатся банковские данные 220 картодержателей 12 коммерческих банков Армении", - отметили в пресс-центре СНБ. 

В сообщении подчеркивается, что благодаря этому было пресечено хищение с карточных счетов сумм в особо крупных размерах. 

На основе подготовленных материалов в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении заведено уголовное дело по части первой статьи 203 УК (изготовление или сбыт поддельных платежных документов). Виталий Борта арестован, ведется следствие. Выяснилось, что за подобные деяния он неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов ряда стран.

"СНБ призывает всех картодержателей соблюдать правила безопасности при пользовании бансковскими картами коммерческих банков Армении", - отмечается в сообщении.

newsarmenia.am
Молдова Происшествие Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...