Рекордсмен Книги Гиннеса посвятил победу павшим в Арцахе воинам

Рекордсмен Книги Гиннеса посвятил победу павшим в Арцахе воинам

Армянский спортсмен Роман Сарадян во второй раз вошел в книгу рекордов Гиннесса, побив свой же рекорд. Он за минуту сделал 45 оборотов на перекладине.

Спортсмен из деревни Кармрашен (Арагацотн) свой новый рекорд посвящает другу и односельчанину Рафику Акобяну и всем военнослужащим, которые погибли в четырехдневной войне.

В 2015 году Роман Сарадян побил свой рекорд, сделав 45 оборотов в минуту. Таким образом, он в очередной раз вошел в книгу рекордов Гиннесса.

В большой спорт Сарадян вступил пять лет назад, когда случайно увидел по телевизору, как один из армянских спортсменов вошел в Книгу рекордов Гиннесса, осуществив 350 оборотов на перекладине.

"Тогда я занимался этим искусством на любительском уровне и делал всего до 100 оборотов. Это и стало для меня толчком — достичь успеха и пойти вперед", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Роман.

Роман регулярно занимался, осуществляя интенсивные тренировки дважды в неделю. И уже 24 сентября 2011 года он побил свой первый рекорд, осуществив 560 оборотов на перекладине за 20 минут, тем самым обогнав соперника.

"Мой рекорд побил Давид Фаградян с 670 оборотами за то же время. Однако уже 16 декабря 2011 года я побил новый рекорд, сделав 1001 оборотов за 36 минут", — рассказал Роман.

В течение следующего года он, не переставая работал над собой, продолжая побивать рекорды, и уже в апреле 2014 года поставил новый рекорд — за минуту сделал 41 оборот на перекладине. И уже в 2015 году вновь побил свой рекорд: сделал на четыре оборота больше и вошел с 45 оборотами в минуту в книгу рекордов Гиннесса.

Сарадян отметил, что, несмотря на сложности данного вида спорта, и того, что он забирает колоссальные силы и время, тем не менее, ему облегчила путь заложенная в генах природная сила.

"Мой дедушка и папа занимались гиревым спортом. Однако нельзя здесь забывать о регулярной работе над собой, выдержке и силе воли", — добавил Роман.

Он также призвал молодежь заняться "стрит воркаутом" (в переводе с английского "воркаут" это — тренировка), ведь это полезное занятие.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/aghk2UOw29w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

sputnik.armenia
спорт Гиннес
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...