Зафиксирован спад числа жертв и раненых в ЧП в первом квартале

Число погибших и пострадавших в результате чрезвычайных происшествий в Армении в первом квартале 2016 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал журналистам во вторник начальник Центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангельдян.

"В первом квартале 2016 года было зарегистрировано 2 тысячи 264 чрезвычайных происшествия, что на 49 меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В результате ЧП погибли 49 человек, пострадали – 1755", - сказал Хангельдян. 

По его словам, число погибших сократилось на 32 человека, а пострадавших – на 65. Больше всего людей пострадали в результате отравлений, автокатастроф и пожаров, соответственно 707, 596 и 717 случаев. Более 90% жертв пришлось на долю ДТП. 

"За указанный период произошло 717 пожаров, как на жилых территориях, так и на покрытых травой пространствах", - сказал Хангельдян.

Он отметил, что в начале марта активизации стихийных бедствий не зафиксировано, а зимой наблюдались обильное осадки. В целом, за квартал службами МЧС было осуществлено порядка 4,3 тысяч выездов, из которых 1640 в январе. 

"Всего по номеру 911 за три месяца поступило более 533 тысячи звонков, что на 120 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что иногда бывают курьезные звонки, сотрудники МЧС реагируют на все сигналы, оказывая в том числе и психологическую помощь", - сказал Хангельдян.

newsarmenia.am
пожары чп жертвы мчс
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։