Герой нашего времени: 92-летний Сурен Степанян

Ветеран войны 92-летний Сурен Степанян думает сейчас только об одном: как дожить до 100 лет

Во время Советского Союза более 1000 человек были трижды награждены медалью "Красной звезды". Среди них был и Сурен Степанян.

Участник Второй Мировой войны Сурен Степанян живет в частном доме на одной из прилегающих улиц к Проспекту Тигран Мец.

"До войны мне дали эту землю, чтобы я мог построить здесь дом. После того, как я вернулся с войны, мой дом был неопрятным"- вспоминает ветеран.

Его встреча с Маршалом Баграмяном была одним из самых запоминающихся моментов во время войны: "Во время нашей встречи мне сказали, что они ознакомились с моим докладом, сказав, что я проделал большую работу."

Сурен Степанян заботится о своих двух дочерях, живущих по соседству.

"Иногда я немного прогуливаюсь, но уже на так долго как раньше. Что я могу? Дожить до 100 лет  моя единственная цель, вы знаете, как бы то ни было, я должен реализовать это. Я следовал этому принципу на войне: до сих пор ничего не изменилось" - говорит ветеран.

suren742(1)
1tv.am
ветераны войны Великая отечественная война 9 мая Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր