Герой нашего времени: 92-летний Сурен Степанян

Ветеран войны 92-летний Сурен Степанян думает сейчас только об одном: как дожить до 100 лет

Во время Советского Союза более 1000 человек были трижды награждены медалью "Красной звезды". Среди них был и Сурен Степанян.

Участник Второй Мировой войны Сурен Степанян живет в частном доме на одной из прилегающих улиц к Проспекту Тигран Мец.

"До войны мне дали эту землю, чтобы я мог построить здесь дом. После того, как я вернулся с войны, мой дом был неопрятным"- вспоминает ветеран.

Его встреча с Маршалом Баграмяном была одним из самых запоминающихся моментов во время войны: "Во время нашей встречи мне сказали, что они ознакомились с моим докладом, сказав, что я проделал большую работу."

Сурен Степанян заботится о своих двух дочерях, живущих по соседству.

"Иногда я немного прогуливаюсь, но уже на так долго как раньше. Что я могу? Дожить до 100 лет  моя единственная цель, вы знаете, как бы то ни было, я должен реализовать это. Я следовал этому принципу на войне: до сих пор ничего не изменилось" - говорит ветеран.

suren742(1)
1tv.am
ветераны войны Великая отечественная война 9 мая Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...