Ереван в День Победы

9 Мая – День Великой Победы!

Низкий поклон бесстрашным воинам, нашим защитникам и освободителям!

Множество мероприятий запланировано на этот день. С самого утра и до позднего вечера в Ереване будут проводиться различные акции, концерты, приуроченные к Дню Победы.

В 9 утра начнется традиционный парад Победы, который состоится на Площади Республики в центре города. 

Также с раннего утра в Парке Победы (Монумент) начнутся мероприятия в память павших героев. У вечного огня каждый сможет отдать дань памяти безымянному солдату. Студенты, школьники, ветераны соберутся в этот день в одном месте.

Кроме того, в Ереване 9 мая впервые пройдет общественная акция «Бессмертный полк»

«Цель акции — почтить память павших героев, подчеркнуть идею преемственности поколений, воздать дань уважения ветеранам Великой Отечественной. Участники «Бессмертного полка» пронесут фотографии своих дедов и отцов, которые словно оживут в этот светлый и великий праздник Победы», — делятся организаторы.

9 мая, День Великой Победы напоминает всему миру о героическом подвиге больших и малых народов, объединившихся для свержения фашизма. Это  радостный и грустный, скорбный и жизнеутверждающий праздник, который показывает нам великую силу единства наций ради торжества мира и свободы на Земле.

 

 

день Победы Ереван парад
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...