Плюсы и минусы туризма в Армении

Как любит выражаться мировое общество, Армения- “Developing country”. В переводе данное выражение означает развивающаяся страна. Это государство, которое прилагает  все возможные силы для того, чтобы развитие осуществлялось во многих сферах и направлениях: экономика, политические отношения, образование, туризм.

Не смотря на то, что у Армении и армянского народа есть многовековая история, о ее существовании за рубежом знают далеко не все. Очень часто иностранцы на вопрос “Знаете ли вы о такой стране, как Армения”, отвечают: “А это где вообще”. Не имеет значения, какая у тебя история, какую роль ты играла на мировой арене, если ты не даешь о себе знать, рано или поздно большинство о тебе забывает. Основываясь на этом, очень важно вести пропаганду страны, говорить о ее культуре, ценностях, традициях, чтобы заинтересованность у человечества окончательно не потухла и возникло бы желание когда-нибудь ее посетить.

Статистика по развитию туризма показала, что дела в этой отрасли  обстоят  хорошо. По данным Национальной статистической службы Армении, за первые 3 месяца 2016 года Армению посетили 252.506 туристов. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 8,6 процентов. В основном, по итогам, это туристы из России, Грузии, стран Европы, Ирана, США, Украины, Австралии, ОАЭ.

В 2015 году Всемирный экономический форум опубликовал глобальный рейтинг “The Travel and Tourism Competitiveness Report” , по  которому Армения занимает 89-ое место среди посещаемых туристами стран.

Что же их привлекает в Армении, и чем они остаются недовольны, после проведенного тут времени?

По итогам опроса выяснилось, что иностранцам здесь нравятся:

  • Продукты питания- фрукты, овощи
  • Архитектура
  • Климат
  • Природа
  • Дружелюбный народ
  • Дешевые рестораны
  • Дешевый транспорт
  • Супермаркеты работают 24/7
  • Нет детей попрошаек ( отмечается, что в Европе их много)

Не нравится сфера обслуживания, сервис в некоторых магазинах, отелях, а также хостелях, такси. Многие сказали, что часто таксисты пытались провести их на деньги. Среди минусов также было отмечено, что люди курят на улицах, в барах, ресторанах.

“Права не курящих слегка ущемлены в Армении”,- отметил турист из Бельгии.

Многим отдыхающим, также показалась странным манера вождения в Армении.

“Дорожное движение странное. Я заметил, что некоторые водители не застегивают ремень безопасности. Вместо этого у многих на переднем зеркале в салоне машины висят крестики. Я понимаю, что армянский народ религиозный, но следовать правилам дорожного движения стоит ”,- заявил турист из Германии.

Владелец хостела “Sweet home” Павел Погосян отмечает, что проблема обслуживания состоит в отсутствии школ, где будущий контенгент людей, который нацелен в дальнейшем работать в данной сфере будет специально подготавливаться, проходить обучение. Он также заявил, что заниматься обслуживанием не легкое дело. Здесь, как и во многих других специальностях и работах, есть свои нюансы, которые часто не соблюдаются армянами.

Среди недостатков были отмечены и многие другие. На вопрос “Как их избежать” мы ответим в следующей статье. 

Туризм Армения Показатель Статистика Аналитика Эксклюзив
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
164 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։