Плюсы и минусы туризма в Армении

Как любит выражаться мировое общество, Армения- “Developing country”. В переводе данное выражение означает развивающаяся страна. Это государство, которое прилагает  все возможные силы для того, чтобы развитие осуществлялось во многих сферах и направлениях: экономика, политические отношения, образование, туризм.

Не смотря на то, что у Армении и армянского народа есть многовековая история, о ее существовании за рубежом знают далеко не все. Очень часто иностранцы на вопрос “Знаете ли вы о такой стране, как Армения”, отвечают: “А это где вообще”. Не имеет значения, какая у тебя история, какую роль ты играла на мировой арене, если ты не даешь о себе знать, рано или поздно большинство о тебе забывает. Основываясь на этом, очень важно вести пропаганду страны, говорить о ее культуре, ценностях, традициях, чтобы заинтересованность у человечества окончательно не потухла и возникло бы желание когда-нибудь ее посетить.

Статистика по развитию туризма показала, что дела в этой отрасли  обстоят  хорошо. По данным Национальной статистической службы Армении, за первые 3 месяца 2016 года Армению посетили 252.506 туристов. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 8,6 процентов. В основном, по итогам, это туристы из России, Грузии, стран Европы, Ирана, США, Украины, Австралии, ОАЭ.

В 2015 году Всемирный экономический форум опубликовал глобальный рейтинг “The Travel and Tourism Competitiveness Report” , по  которому Армения занимает 89-ое место среди посещаемых туристами стран.

Что же их привлекает в Армении, и чем они остаются недовольны, после проведенного тут времени?

По итогам опроса выяснилось, что иностранцам здесь нравятся:

  • Продукты питания- фрукты, овощи
  • Архитектура
  • Климат
  • Природа
  • Дружелюбный народ
  • Дешевые рестораны
  • Дешевый транспорт
  • Супермаркеты работают 24/7
  • Нет детей попрошаек ( отмечается, что в Европе их много)

Не нравится сфера обслуживания, сервис в некоторых магазинах, отелях, а также хостелях, такси. Многие сказали, что часто таксисты пытались провести их на деньги. Среди минусов также было отмечено, что люди курят на улицах, в барах, ресторанах.

“Права не курящих слегка ущемлены в Армении”,- отметил турист из Бельгии.

Многим отдыхающим, также показалась странным манера вождения в Армении.

“Дорожное движение странное. Я заметил, что некоторые водители не застегивают ремень безопасности. Вместо этого у многих на переднем зеркале в салоне машины висят крестики. Я понимаю, что армянский народ религиозный, но следовать правилам дорожного движения стоит ”,- заявил турист из Германии.

Владелец хостела “Sweet home” Павел Погосян отмечает, что проблема обслуживания состоит в отсутствии школ, где будущий контенгент людей, который нацелен в дальнейшем работать в данной сфере будет специально подготавливаться, проходить обучение. Он также заявил, что заниматься обслуживанием не легкое дело. Здесь, как и во многих других специальностях и работах, есть свои нюансы, которые часто не соблюдаются армянами.

Среди недостатков были отмечены и многие другие. На вопрос “Как их избежать” мы ответим в следующей статье. 

158 դիտում հուլիսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.