Маршрутки по-прежнему мешают движению в Ереване

Глава НПО «Центр  консультирования потребителей» Карен Чилингарян: "Маршрутки по-прежнему мешают движению в Ереване и жизни ереванцев"

По его словам, 2 года назад мэрия Еревана заявила, что тариф в 100 драмов гораздо ниже себестоимости проезда и в маршрутке, и в автобусе. Но прошло уже 2 года, а маршрутки ездят за 100 драмов.

«Кто может работать 2 года себе в убыток? А нас пытаются убедить в том, что могут. Мэрия пригласила даже международного аудитора, который это обосновывал. Но ясно, что всегда можно пригласить из-за рубежа такого аудитора, который скажет и напишет, как нужно. А в итоге ереванцы ездят на таких микроавтобусах, на которых и нельзя проводить внутригородские перевозки. Они для этого не предназначены», - отметил Чилингарян.

По мнению эксперта, микроавтобусы как таковые могут быть, но основная нагрузка на них ложиться не должна. «Газели» запрудили и улицы города, и остановки.

«А электротранспорт остаётся в прежнем заброшенном состоянии. Речь о троллейбусах, которые могли бы перевозить пассажиров гораздо комфортнее», - добавил Карен Чилингарян.

news.am
маршрутки транспорт Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր