До конца года завершится программа по улучшению водоснабжения в Ереване

Программа улучшения системы водоснабжения Еревана будет завершена к концу года, сказал в четверг в ходе заседания правительства Армении мэр Еревана Тарон Маркарян.   

Правительство Армении на заседании в четверг предоставило необходимые лицензии и разрешения госучреждению "Офис по реализации программ общинного развития". 

Столичный градоначальник напомнил, что в рамках подписанного между Арменией и Францией соглашения, французская сторона выделила кредит в 26 млн. евро, в рамках которой планируется провести работы по улучшению системы водоснабжения Еревана и частичной реконструкции очистительной станции "Аэрация". Кредитное соглашение было подписано в 2008 году и тогда же ратифицировано парламентом. 

"Планируется, что все работы будут завершены до конца 2016 года, что позволит улучшить водоочистительную станцию, повысить продуктивность и безопасность объектов водоснабжения в пяти районах Еревана, улучшить состояние коллекторов и внедрить систему SCADA по управлению водоснабжением", - сказал Маркарян. 

Французская сторона предоставила Армении кредит со сроком погашения до января 2017 года, с трехлетним льготным периодом и по процентной ставке, ниже установленной Всемирным банком. 

Столичным водоснабжением занимается компания ЗАО "Ереван джур", которая полностью принадлежит французской компании Veolia Group (ранее Generale des Eaux). Veolia Group является самым крупным поставщиком водных услуг в мире, действует в 66-ти странах и имеет богатый опыт в предоставлении услуг водоснабжения и отвода сточных вод. 

ЗАО "Ереван Джур" получило право на аренду "Ереванского водоканала" в 2005 году сроком на 10 лет, победив в объявленном Всемирным Банком конкурсе.

водоснабжение Ереван мэр Тарон Маргарян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։