7 мая в Ереване пройдет акция: "Лента победы. Я помню! Я горжусь!"

Акция«Лента Победы: Я помню! Я горжусь»пройдет 7 мая в ереванском парке имени Кирова, сообщает Российско-Армянский Альянс Молодежи.

«Акция пройдет в рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднованию 71-ой годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и ставшей уже традиционной для Армении акции «Георгиевская ленточка», - говорится в сообщении.

Организатором акции является общественная организация «Российско-Армянский Альянс Молодежи» при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване.

Также в мероприятии примут участие представители Всеармянского Центра «Серунд», представители студенческого совета филиала МГУ в Ереване, а также представители молодежных и ветеранских организаций Армении.

«Война давно закончилась, но перед молодым поколением стоят задачи и вызовы сохранения исторической памяти своего народа, недопущения фальсификации истории, воспитания уважительного отношения к традициям своей страны и формирования ценностей значимых для всего общества», - отметил председатель РААМ Рафаел Погосян, пишет Новости-Армения.

Акция начнется в 15:30 с возложения цветов у памятника советского лётчика-штурмовика, дважды Героя Советского Союза Нелсона Степаняна, после чего пройдет торжественное открытие мероприятия под лозунгом «Помним, гордимся, благодарим! Мы не подведем!» и на фоне плакатов, флагов Армении, России и СССР.

Затем активисты начнут раздавать «Георгиевские ленточки» прохожим и владельцам машин.

Венцом мероприятия станет армянский победный танец кочари, которую Армянская Таманская 89-ая стрелковая дивизия станцевала в 1945 году после взятия Берлина у стен рейхстага.

С первых дней Великой Отечественной войны армяне приняли в ней самое активное участие. С 22 июня по май 1945 года в Советскую Армию были призваны более 500 тысяч армян. В годы войны были созданы 6 армянских дивизий.

Накануне войны в Армении были созданы военные учебные заведения, в частности, специальная артиллерийская школа и специальная школа военно-воздушных сил. 29 июня, по решению ЦК КП Армении, в республике были созданы истребительные батальоны для защиты объектов, имеющих военное значение и борьбы с вражескими диверсантами. В состав батальонов вошли 12 тысяч человек, из них 8 тысяч были отправлены на фронт, среди них – 700 десантников-парашютистов.

Армянские бойцы вступили в бой с немецко-фашистскими оккупантами с первых дней войны. В частности, в Брестской крепости и ее окрестностях на момент войны служили более 200 армянских бойцов. В ходе Великой Отечественной войны более ста армян удостоились звания Героя Советского Союза, а двоим из них – маршалу Советского Союза Ивану Баграмяну и «буревестнику Балтики» Нельсону Степаняну это звание было присвоено дважды.

Армения дала четырех маршалов и одного адмирала флота СССР: Маршал Советского Союза Иван Баграмян, Адмирал флота СССР Иван Исаков, Главный маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, маршал авиации Сергей Худяков (Арменак Хамферянц), маршал инженерных войск Сергей Аганов.

День Победы 9 мая Ереван Георгиевская лента парк им.Кирова
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։