В Феодосии реконстрируют армянский храм

По последни данным стало ясно, что работы проводятся силами армянской общины города восстановлены своды, сейчас идут кровельные работы.

По словам настоятеля армянских церквей Феодосии протоирея Иеремии, строительно-восстановительные работы продолжатся до конца мая, затем реконструкцию приостановят и возобновят уже осенью. В перспективе планируется благоустройство территории вокруг церкви Святого Георгия и установка кованого заграждения, пишет «Крымпресс».

В Феодосии расположены две средневековых армянских церкви, нуждающиеся в реставрации – храм Святого Георгия на улице Нахимова и храм Святых Архангелов Михаила и Гавриила на улице Армянской. Всего же в пользовании у феодосийской общины Армянской апостольской церкви находятся церкви Иоанна Богослова на Карантине, Святого Сергия возле могилы Айвазовского, Святого Георгия на улице Нахимова, Святых Архангелов Михаила и Гавриила на улице Армянской.

panarmenian.am
Феодосия Храм Реконструкция Крым
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։