Очередной штат Америки признал Геноцид армян

Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки по Восточному региону.

Губернатор штата Эрл Рэй Томблин ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем «Осведомленности и предупреждения Геноцида».

Важную роль в признании сыграли представители Армянского национального комитета Америки, адвокаты Амбардзум Каспарян, Ненси и Эми Толиверы.

Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся в наши дни геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в декларации:

«Признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании».

Руководитель Армянского национального комитета Америки в Восточном регионе Стивен Месробян приветствовал декларацию, в частности, отметив: «Это сильный сигнал международному сообществу и администрации Обамы о том, что мы не можем и не должны поддаваться турецкой кампании отрицания Геноцида».

panarmenian.am
Штат Вирджиния США Геноцид Признание
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...