Очередной штат Америки признал Геноцид армян

Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки по Восточному региону.

Губернатор штата Эрл Рэй Томблин ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем «Осведомленности и предупреждения Геноцида».

Важную роль в признании сыграли представители Армянского национального комитета Америки, адвокаты Амбардзум Каспарян, Ненси и Эми Толиверы.

Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся в наши дни геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в декларации:

«Признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании».

Руководитель Армянского национального комитета Америки в Восточном регионе Стивен Месробян приветствовал декларацию, в частности, отметив: «Это сильный сигнал международному сообществу и администрации Обамы о том, что мы не можем и не должны поддаваться турецкой кампании отрицания Геноцида».

panarmenian.am
Штат Вирджиния США Геноцид Признание
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։