Экс-посол Франции в Армении презентовал свою книгу об армянском народе

Книга экс-посла Франции в Армении Анри Куни была презентована в армянском павильоне на Женевской международной ежегодной выставке-продаже книг, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении. 

Презентация книги под названием "Армения: душа одного народа" с участием автора сопровождалась исполнением армянских национальных ашугских песен в исполнении ансамбля "Нор ашуг". 

С 27 апреля по 1 мая Армения приняла участие в Женевской международной ежегодной выставке-продаже книг. 

В армянском павильоне были представлены многочисленные публикации на армянском и иностранном языках, изданные в последние годы. Выставка продажа книг проходила с 27-го апреля по 1 мая.

Наряду с выставкой книг были организованы лекции, посвященные истории армянского народа, культуре, искусству и туризму, а также Геноциду армян и противостоянию в Нагорном Карабахе. Был организован ряд дискуссий-обсуждений с участием иностранных историков, журналистов и публицистов, а также их коллег из диаспоры. 

Женевская международная ежегодная выставка-продажа книг (официальное название – "Женевский международный салон книги и прессы") ежегодно проводится в Женеве с 1987 года. Она давно уже стала одним из важнейших событий в интеллектуальной жизни франкоязычной Европы, Африки и Канады. Каждый год в ней принимают участие порядка 100 тысяч посетителей, 820 издательств, более 800 авторов. В 2011 году почетным гостем выставки была Армения. 

newsarmenia.am
франция книга посол
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...