Западная Вирджиния призналa Геноцид армян

Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, признавшим Геноцид армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки по Восточному региону (ANCA-ER), соответствующую прокламацию подписал губернатор штата Эрл Рэй Томблин, который ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем  "Осведомленности и предупреждения геноцида”.
                                                           
Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в документе, что "признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании".Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, признавшим Геноцид армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки по Восточному региону (ANCA-ER), соответствующую прокламацию подписал губернатор штата Эрл Рэй Томблин, который ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем  "Осведомленности и предупреждения геноцида”.
                                                           
Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в документе, что "признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании".

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. 

newsarmenia.am
геноцид признание Америка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։