Западная Вирджиния призналa Геноцид армян

Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, признавшим Геноцид армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки по Восточному региону (ANCA-ER), соответствующую прокламацию подписал губернатор штата Эрл Рэй Томблин, который ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем  "Осведомленности и предупреждения геноцида”.
                                                           
Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в документе, что "признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании".Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, признавшим Геноцид армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки по Восточному региону (ANCA-ER), соответствующую прокламацию подписал губернатор штата Эрл Рэй Томблин, который ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем  "Осведомленности и предупреждения геноцида”.
                                                           
Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в документе, что "признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании".

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. 

newsarmenia.am
геноцид признание Америка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...