Тарон Маргарян провел очередное совещание

Тарон Маргарян, в ходе очередного рабочего совещания, в рамках программы по благоустройству и модернизации «Вернисажа», дал поручение обсудить и представить соответствующие предложения по вопросу регулирования торгового процесса на территории «Вернисажа» с административными районами столицы, членами cовета старейшин, а также со всеми управлениями аппарата мэрии.

«Параллельно с работами по благоустройству и модернизации территории, мы должны четко урегулировать вопрос торговли на данной территории. По всем направлениям должны быть приняты конкретные решения, чтобы в дальнейшем представить арендаторам наши требования и следить за их выполнением»,-отметил мэр  Еревана.

 161-640x427

На собрании, Тарону Маргаряну доложили о работах по предотвращению случаев незаконного строительства и захвата земель, незаконной уличной торговле, выброса мусора в непредусмотренных для этого местах. В том числе было отмечено, что в административных районах столицы ведутся работы по укладке асфальта, устранению ям и трещин.

Также мэр коснулся деятельности предприятий по озеленению. Начальник управления по охране природы доложил, что в столице завершился процесс посадки деревьев, а работы по озеленению продолжаются.

«За последние годы мы смогли увеличить объем зеленых насаждений, но этого еще недостаточно. Нужно работать день и ночь, для того, чтобы создать такие благоустроенные и зеленые зоны, которые хотят видеть ереванцы. И естественно, что наши требования к предприятиям по озеленению также увеличились. Я считаю неприемлемым наличие засохшей травы на орошаемых участках, поскольку это означает, что компания, обслуживающая данную территорию, просто не выполняет свои обязанности. Строго следите за тем, чтобы предприятия по озеленению в полной мере выполняли свои обязанности и предпринимайте шаги по увеличению зеленых насаждений и обеспечению ухода за ними»,-подчеркнул Тарон Маргарян.

Мэр  дал поручение начать работы по обновлению уличных урн и скамеек. Во время встречи эксперты представили свои подходы  и возможные решения, касательно концептуального проекта нового мусорного полигона. Были обсуждены вопросы технико-экономического обоснования по строительству и эксплуатации нового мусорного полигона, который будет соответствовать европейским стандартам.

Значительная часть совещания была посвещена детям и новым инклюзивным школам. Начальник управления по социальному обеспечению заявила, что проблема детей, занимающихся попрошайничеством, находится в центре постоянного внимания.

 

 

Тарон Маргаряян Мэр Вернисаж Ереван Благоустройство Модернизация
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...