Среднемесячная номинальная зарплата в Армении возросла

Согласно предварительным прогнозам, среднемесячная номинальная заработная плата в Армении в марте 2016 года составила 186 044 драмов (383 доллара или 26 807 рублей), что на 2,6% больше показателя февраля текущего года, сообщает Национальная статистическая служба Армении.

При этом в феврале 2016 года среднемесячная номинальная заработная плата, в целом, в стране составляла 181 415 драмов, что примерно на 4,5% больше показателя февраля 2015 года.

Самая высокая среднемесячная номинальная заработная плата в феврале 2016 года была зарегистрирована в Сюникской области – порядка 219,6 тыс. драмов, а меньше всего оплачивалась работа в Арагацотнской области – около 128,3 тыс. драмов. В Ереване среднемесячная номинальная заработная плата в феврале составила порядка 196 тыс. драмов.

В то же время в феврале самые высокие зарплаты были зафиксированы в сфере финансовой и страховой деятельности – порядка 373,6 тыс. драмов, информации и связи – 366,3 тыс. драмов и горнорудной промышленности – 342,6тыс. драмов.  

Самыми низкооплачиваемыми сферами в Армении стали сфера культуры, развлечения и отдыха, где заработная плата сотрудников составила порядка – 113,4 тыс. драмов, сфера сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства –117,1 тыс. драмов, сфера организации проживания и общественного питания - 118,7 тыс. драмов, сфера образования - порядка 119,8 тыс. драмов. ($1 – 478,56 драма). 

arka.am
зарплата Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...