Прошло 10 лет со страшной авиакатастрофы

Полет рейса 967 из Еревана в Сочи завершился несчастным случаем, когда самолет Airbus A320 после первого приближения к аэропорту Сочи, когда пытаясь пойти на второй круг, упал в море. Погибли все 105 пассажиров самолета и 8 членов экипажа. Среди пассажиров были 77 граждан Армении, 26 граждан России, 1 – Украины, 1 – Грузии.

Позже Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал версию,  что причиной аварии стали несогласованные и непоследовательные действия экипажа воздушного судна, противоречащие руководству по эксплуатации, на этапе набора скорости при получения команды пойти на вдруг круг.

До этой авиакатастрофы самолет осуществил более 14 376 полетов, проведя в воздухе более 28 234 часов.

20 февраля 2015 года в Армении был снят фильм под названием «Незавершенный полет», посвященный этой катастрофе.

Tert.am
Авиакатастрофа Ереван Сочи 10 лет
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...